中央政府门户网 | 简体 | 繁体 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

全省公安机关庆祝首个中国人民警察节

  • 2021年01月11日 07时49分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:


1月10日,内江市公安局东兴区分局民警参加重温入警誓词活动。兰自涛&别苍蝉辫;摄(视觉四川)

新中国成立以来

◎四川公安1008位民警辅警英勇牺牲

◎378名民警辅警被追评为烈士

◎涌现出以全国公安系统一级英模蔡松松、贾巴伍各、王涛、韩顺军等为代表的一大批英雄模范

1月10日,是首个中国人民警察节。上午8时30分,公安厅在厅机关举行警旗升旗仪式,奏唱警歌。全省公安机关民警代表整齐列队,重温入警誓词。

经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。中国人民警察警旗旗面由红蓝两色组成,红色为主色调,长方形,警徽居旗帜左上角。红色体现党对人民警察队伍的绝对领导、全面领导,彰显人民警察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色;蓝色凸显人民警察的职业特征,代表人民警察对平安的守护。

仪式结束后,公安厅召开四川省公安机关2021年中国人民警察节庆祝大会,以电视电话会议形式开至全省县级公安机关。会上宣读授予忠诚服务荣誉奖章、授予警衔、表彰奖励的决定和命令,举行荣誉授予仪式。

“在1月10日这个特殊的日子,我与广大战友们首次迎来属于我们自己的节日。这份沉甸甸的荣誉,更将鼓励我们忠诚履职,为人民警察事业奉献全部力量。”成都市公安局特警支队一大队大队长李建华说。

新中国成立以来,四川公安有1008位公安民警辅警英勇牺牲;378名民警辅警被追评为烈士;先后涌现出以全国公安系统一级英模蔡松松、贾巴伍各、王涛、韩顺军等为代表的一大批英雄模范。(记者&别苍蝉辫;伍力)

责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062&苍产蝉辫; 蜀滨颁笔备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱